O valor do grão de bico
O grão-de-bico vale ouro Saiba porquê |
Em muitos aspectos, credita-se ao grão de bico o valor de ser um alimento mais rico do que o feijão. Cerca de 20 a 30% de sua constituição é proteína. Além disso, o grão de bico, também possui fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular. Pode contribuir no aumento do bom humor. Reduzir o nível de colesterol ruim. Regular o intestino.
Sua qualidade mais famosa, entretanto, é a de gerar felicidade:
possui triptofano, mais do que o feijão. O triptofano é
o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate, fonte de bem-estar. Pode contribuir também, além disso, na redução do
estresse.
“Em seres humanos metabolicamente normais,
o aumento do consumo do grão-de-bico tem como conseqüência
uma maior produção da serotonina”,
destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca,
do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.
O grão de bico tem ômega 3 e 6 e é, portanto,
indicado quando se trata da prevenção de problemas cardiovasculares.
Quem tem obesidade, ou, diabetes,
também pode se beneficiar do consumo regular de grão de bico.
Pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacaram que
sementes do grão-de-bico, acumulam mais fitoestrogênios
do que sementes do feijão. Fitoestrogênios são substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e na ocorrência de problemas
cardiovasculares.
Os fitoestrogênios são usados também, na reposição hormonal,
após a menopausa.
Essa foi mais uma postagem/participação da Suely.